2ª Turma de estagiários de nutrição: Dayanne da Costa; Juliana Gois de Souza; Mayara Lúcia Costa Leite Marins; Rafaela dos Santos Souza
PRATO IDEAL: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
O que é alimentação saudável?
Uma alimentação saudável é aquela preparada com cuidados de higiene e oferece todos os nutrientes em quantidades adequadas a cada pessoa.
O que é um prato ideal?
É um prato composto por alimentos de qualidade, coloridos, variados e equilibrados, livres de contaminação por bactérias e produtos químicos.
Um prato ideal deve conter:
· 3 colheres de sopa de arroz;
· 1 concha de feijão;
· 1 legume, preferência cozido (de 4 a 6 colheres de sopa);
· 1 tipo de carne (100 gramas é o ideal, ou seja, um bife médio) – De preferência, carne branca (frango ou peixe). Carne vermelha, apenas 1 vez por semana;
· 1 folhoso à vontade.
DICAS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
ü Prefira alimentos frescos, naturais, integrais e variados.
ü Consuma diariamente frutas, verduras e legumes.
ü Diminua as frituras e os alimentos com elevada quantidade de açúcar, gordura e sal.
ü Coma devagar, mastigue bem os alimentos.
ü Faça suas refeições em ambiente tranquilo; procure manter os mesmos horários e os intervalos regulares.
ü Prefira sucos e refrescos naturais aos refrigerantes.
ü Evite beliscar ou substituir suas refeições por biscoitos, salgadinhos, chocolates ou outras guloseimas.
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