Ocorreu na sala de espera do Posto de Saúde uma peça teatral (“Anjo e diabinho na prática da educação alimentar”) ensaiada por crianças. Na peça, o “anjo” e o “diabinho” tentavam influenciar uma criança no momento de decisão do tipo de alimentação a ser realizada. A apresentação foi finalizada por uma palestra com a Nutricionista Rúbia Carvalho da Secretaria de Saúde. Esta foi uma atividade integrada com estudantes de medicina da UFS.
Estes são os dez passos para uma alimentação saudável para crianças (acima de 2 anos) e adolescentes:
1º passo: aumente e varie o consumo de frutas, legumes e verduras. Coma-os cinco vezes por dia.
2º passo: coma feijão pelo menos uma vez ao dia, no mínimo quatro vezes por semana.
3º passo: reduza o consumo de alimentos gordurosos, como carne com gordura aparente, salsicha, mortadela, frituras e salgadinhos, para no máximo, uma vez por semana.
4º passo: reduza o consumo de sal. Retire o saleiro da mesa.
5º passo: faça pelo menos três refeições e um lanche por dia. Não pule as refeições.
6º passo: reduza o consumo de doces, bolos, pirulitos, biscoitos recheados e outros alimentos ricos em açúcar para, no máximo, duas vezes por semana.
7º passo: reduza o consumo de refrigerantes. Evite o consumo diário.
8º passo: aprecie sua refeição. Coma devagar.
9º passo: mantenha o seu peso dentro de limites saudáveis - veja no serviço de saúde se o seu peso está nos limites recomendados para sua altura e idade.
10º passo: seja ativo! Movimente-se para ser feliz.
Referência: www.saude.gov.br
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